Пятница, 2017-07-21, 12:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Батагай

Главная » 2008 » Сентябрь » 21 » Сборная Якутии на WCG 2008!
15:44
Сборная Якутии на WCG 2008!

Итак, 11 сентября в 8-00 наша команда вылетела в далекую Москву, чтобы принять участие в самом крупном и долгожданном мероприятии года в сфере компьютерныx развлечений и спорта - WCG 2008 Russia.

Все региональные отборочные турниры позади. В ближайшие выходные в столице соберутся сильнейшие киберспортсмены страны, уже достойные того, чтобы называться прогеймерами. Они сразятся за путевки в Кельн, где в ноябре будут разыграны звания лучших игроков планеты в основных дисциплинах WCG: Counter Strike, WarCraft, Starcraft, FIFA и NFS.

Считаю, что  в этом розыгрыше WCG  наша сборная наиболее сильная по составу за все время участия сборной Якутии на финалах в Москве. Мы как минимум в двух дисциплинах смело можем расчитывать на топ-3. Раньше такого успеха мы ждали только по Counter Strike, сейчас к ним можно смело добавить и еще две дисциплины: Need For Speed и Fifa 08.

Итак, давайте познакомимся с финалистами игр в Москве и их шансами на успех поближе:

Counter Strike
В этом  году наконец-то у Counter Strik’щеков сменился чемпион! Если в предыдущие годы бессменным лидером якутского контр-движения остовалась команда Djs5, показавшая в свои лучшие годы мега интересную и мощную игру на больших киберспортивных чемпионатах, подтянув скилл и остальных игроков города, со временем за счет того, что постоянные члены команды “выросли” и не имеют уже возможности постоянно тренироваться, случилось то, что и скилл всех остальных команд стал немного падать… Все ждали, когда эра Djs5 закончится и на аванссцену выйдет новая молодая и увереная в себе команда. Однако долгое время этого не происходило. “Полуживая”, собирающаяся за месяц перед WCG команда Djs5, раз за разом выигрывала местное первенство. Однако показать игру, достойную серебрянных чемпионов Кубка Росии 2005 было уже не ссуждено. Даже “последний поезд” топовых команд России уже не возможно было догнать.  
И вот… 2008 год команда “United 08″, в состав которой входят наиболее опытные и главное тактически грамотные игроки Якутска: Hatab, Speq, Godzi, Creept и Otvaga, большая часть которых в свое время уже прошли крещение боем, в составе Djs5 открывают, как я думаю, новую страницу Counter Strike в Якутске.
В мае 2008 года команда на свой страх и риск, по большой части и за свой счет, выезжает на первый большой турнир ”Cyberia Cup 2008″, где доходят до финала! и лишь чудом проигрывают топовой команде России - Meg’e.
И вот второй крупный турнир - WCG 2008 Russia. Будем надеяться, что уровень игроков и их тактическая состовляющая позволит команде ”U08″  бороться за самые высокие места в Москве.

Need For Speed 
Думаю все знают, что в этом розыгрыше WCG у Якутии по две квоты в номинациях Need For Speed и Fifa 08. Автоматическое распределение квот, в котором наша федерация не принимала участия и нас, так сказать, просто поставили перед фактом - У вас 2 квоты!  Казалось бы за какие такие заслуги? Однако уже 2 года подряд наш бессменный чемпион Якутии Ussr*ProStreet - Валерий Николаев входит в Топ-8 на WCG в Москве, а в 2006 году занял там 3 место, тем самым повергнув в шок все московское nfs - движение.
2008 год -  третья попытка попасть на Гранд Финал  в Кельн (Германия). Думаю есть очень неплохие шансы у нашего игрока, ведь даже название игры за Валеру! Ник Prostreet он придумал уже пару лет назад, когда только начал играть в NFS серьезно, а в этом году, на удивление всем кто знает его, Electronic Arts выпускают игру с одноименным названием - Need For Speed. ProStreet - просто совпадение?

На пару с Валерой едет еще один грозный представитель “старой” школы NFS - Alpen. В финале чемпионата Якутии, который проходил во дворце спорта “50 Лет Победы” он не только смог создать интригу для болельщиков, думающих с каким отрывом победит чемпион, но и победив дважды с сетки лузеров ProStreet’a, сравнялся с ним по победам, тем самым доведя ситуацию в финале, до самой последней победной игры, где победитель последнего заезда получал чемпионство. В этом красивейшем заезде Alpen лидировал за пол круга до конца трассы - повергнув большую часть болельщиков в восторг от такой интриги в финале, и проиграв лишь полсекунды в итоге. 
Поэтому, считаю состав сборной NFS является очень сильным и сбалансированным и может смело расчитывать на путевку на Гранд Финал.  

FIFA 08 
Также как и по NFS тут у нас 2 квоты, благодаря успешной игре Dimas’а. Dimas… начиная успешно играть еще с 2004 года ни как не мог попасть в сборную Якутии, так ограничение по возрасту для участников на WCG и до сих пор является страше 16 лет. В 2005 году по этой причине он не смог вылетить в Иркутск, когда выиграл Высшую лигу Якутска, победитель которой должен был принять участие в Кубке Сибири и Дальнего Востока, после чего не принял участие и на WCG 2005, где конечно являлся главным фаворитом. И вот наконец, и он и все его многочисленные поклонники дождались того момента, когда восходящая звезда якутского киберспорта может всецело проявить себя не только на местных чемпионатах, но и за пределами Якутии.
2006 год - 2 место Чемпионата Якутии, на WCG 2006 он вместе с Fanat’oм и Batt’oм выезжает в Москву и по сетке турнира проходит дальше, чем Fanat  и Batt, но останавливается далеко от решающих матчей. Но задел сделан..
2007 год - 2 место Чемпионата Якутии, на WCG 2007 он едет вместе с Axxel’eм и тут наступает первый звездный час Dimas’а, по ходу турнира, который состоял из двух групповых турниров он хотя бы раз побеждает всех, кто когда либо мог называть себя  “отцами” FIFA России. В Москве в шоке, ко мне после первого группового турнира подходят мега звезды России по FIFA и интересуются про нас - ребята вы откуда? Говорят, что вы тренировались в Германии перед WCG… я улыбаюсь… Ведь все участники, которые более менее хорошо играют всем известны, а тут… какой парень с тундры и так играет, при том что совместные тренировки не возможны из-за огромных лагов по сетке. В итоге Dimas доходит до полуфинала, где еще тремя участниками являются питерцы, главные фавориты всех турниров в России. К сожалению, проиграв 2 матча Dimas завоевывает 4 место, пока самый большой успех на WCG игроков по Fifa из Якутии. И совсем другое отношение главных звезд, которые готовы вместе тренироваться, взять в клан.. 
И вот 2008 год… ждем.. надеямся… 

Игроки по WarCraft и StarCraft являются темными лошадками на этом турнире, так как это игроки уже нового поколения. Все предыдущие годы наши кибератлеты не показывали серьезной борьбе на турнире и выбывали с него на самых первых стадиях.

Просмотров: 787 | Добавил: 911 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
cool Ничего не понял....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Позови меня...

Интересное фото

Комментарии на сайте

Покровский Вольдемар (Владимир) Константинович

Круть. Не зря всё-таки фотки закачивал.

Это мой родной дядя(старший брат моего отца) Ли-фу-сай Владимир Михайлович.

Отличный сайт. Спасибо дорогие Северяне.

Сделайте билеты по дешевле хотя бы по 8-9 тыс. руб

Чат

Погода

GISMETEO: Погода по г.Батагай GISMETEO: Погода по г.Верхоянск

Календарь

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Сейчас я постоянно проживаю в ...
Всего ответов: 51

Обратная связь

batagay@inbox.ru
Моя страничка ВКонтакте:
http://vkontakte.ru/vash_batagay кошельки:
R407158485894
Z411444092152
С радостью приму ваши пожертвования в виде фотографий, интересных историй, рассказов и всего всего прочего. Все шлем на адрес batagay@inbox.ru!

Статистика

Пользователи, посетившие нас сегодня


*******
Счетчик стран
Отсчет производится
с 25 февраля 2010 г.
free counters

Поиск

Поиск